博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Jesus Christ

把想说的写出来 不想说的吐出来!

大话西游之仙履奇缘:我是那只猴吗?

  很安静的看完《大话西游之仙履奇缘》,以前看星爷的电影,都是以喜剧片的角度去看,第一部《大话西游之月光宝盒》也是很搞笑,但是仙履奇缘却不一样,严格上来说,这是一部普世爱情片,它在告诉我们:爱上一个人很容易,也许就是拔剑的功夫,也许就是吃饭的功夫,但是离开一个人,却很难,甚至是生离死别。

  很多时候,我们总是习惯的说:现在这个社会已经没真正的爱情了。试问真的没有了吗?看完仙履奇缘,我对这个观点产生了严重的怀疑。

  当悟空与紫霞生离死别的那一刻,整个世界都安静了,无情的太阳,此时恰好正是见证这份生死之恋的最好信物,爱的炙热,爱的死去活来。

  最后一个镜头,当悟空看到几百年后的紫霞,找到了意中人,那悠扬的音乐,那远去的背影,那迷离的眼神,在告诉我们,悟空依旧爱着紫霞,头上的紧箍咒,真的困不知他的心。悟空也许是为了事业、为了他那个理想,才不得已离开,但是在他心中,紫霞才是他永远的回忆。

  倘若再拍摄一部大话西游,悟空将回归,去掉紧箍咒,神情的拥吻紫霞,他们身后,则是一轮初升的太阳,温暖人心。

浏览数: 次 星期四, 12月 30th, 2010 看电影说感受

还没有评论。

发表评论