博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Jesus Christ

把想说的写出来 不想说的吐出来!

又一次发扬了人性的无限光辉

  周末去电影院看了这部《洛杉矶之战》的电影,去的时候发现同场次的人还蛮多的,可见这个电影在上映前还是做好了宣传的。进场后,发现时裸眼3D的影片。

  首先,这个电影的视角还是蛮新颖的,虽然也描述了少许外星人全面侵略地球的战略性,但是整体的视角是从参与到这个战争里面的士兵这个个体开始的。一个当了二十年兵的老兵,而且故事开始设定的背景是在之前的战争中失去了自己的士兵的人,在充当参谋的情况加入了一个小队,小队的少尉是一个刚从军校毕业不久的优秀毕业生,这个小队里里面还有一个哥哥之前在老兵手下牺牲的别扭黑人士兵,还有其他各种人种,还包括后面加入进来的可能是拉丁裔的空军女兵。然后从执行指挥撤离任务,再到后来的战斗任务,再到后来的深入地区去搜救平民,这个故事的主线几乎就是跟着这个小队的前行过程来发展的。

  其实,这个故事本身上来说,没有那种强大外星的正面描述,而是通过这只小队怎么样跟那些外星人遭遇然后被追击,从而慢慢来揭露这个外星人到底是个什么东西(可是觉得到最后也没怎么说清楚)感觉就是打着外星人入侵地球做幌子的战争片,不过总的来说导演还是蛮努力的感觉了……只是那些机甲与身体相结合的外星人是在是很不好让人吐槽的说……不过现在回想起来,如果但作为战争片的角度来看的话,我认为战斗都还拍的不错,士兵的那些心理也还好。不过非要作为一部外星人入侵为题材的科幻电影,那他确实有点坑爹了,更加像贴近于《黑鹰坠落》而非是那种传统意义上的片子。

  好了,整体来说,这个电影去电影院追求战争片的那种视听享受的话还是蛮不错的说~

浏览数: 次 星期四, 04月 14th, 2011 看电影说感受

还没有评论。

发表评论