博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Jesus Christ

把想说的写出来 不想说的吐出来!

什么“人之初,性本善”都是浮云

  今天看到一篇文章“小伙路边扶起摔伤老太 老太发毒誓称他是肇事者”,当大家看到标题也许就清楚了文章的大概内容,记得之前有过类似的事情发生,乐于助人的人群已经成为了牺牲品,人们的善举居然被那些心怀不轨的人所利用。

  其实最好解释这样事情为什么会发生,就是想找替罪羊帮忙掏钱。出了这个理由,我想不出有啥更好的解释了。“人之初,性本善”,这是三字经中的头两句话,说的就是人们天性善良,可按理来说善有善报,可谁曾想善举居然会为善良的人们惹来麻烦。

  不光这件事儿而言,对于很多人们的善举都会反应出人们内心隐藏的阴暗面。所以以后一旦大街上出现这样的事情,我们还是避而远之,一定要发扬“非礼勿视;非礼勿听;非礼勿言”的精神,别让自己的善举沾惹上大麻烦。

浏览数: 次 星期三, 04月 27th, 2011 社会纪实

还没有评论。

发表评论