博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Jesus Christ

把想说的写出来 不想说的吐出来!

牛奶警察

  经过了长期的卧底取证后,武装联邦探员以食品和药物管理局(FDA)的名义突袭了宾夕法尼亚州一个门诺会农夫丹·奥尔格儿(Dan Allgyer)的农场,禁止他向马里兰州的消费者出售产自他农场的未经高温消毒的牛奶。

  马里兰州人知道他的牛奶未经高温消毒,也是自愿购买,在这种情况下,FDA依然发出了禁令。联邦探员用了整整一年的时间调查取证,为了逮住奥尔格儿非法销售牛奶的证据,天知道他们乔装消费者花了多少纳税人的钱购买他的牛奶。

  奥尔格儿没有欺诈消费者,他也没有强迫消费者购买,也从没人对他的牛奶质量提出抱怨。奥尔格儿和马里兰州的消费者之间是纯粹的自愿交易,然而我们管头管脚的联邦政府却说这样做不合法,并且关闭了他的企业。

  FDA和其他联邦机构的傲慢无理令人震惊。这种对和平生意人的突袭类似警察国家,让人想起了联邦政府那残暴的禁毒战争,不是一个自由社会里应出现的情景。

  FDA声称其对食品安全的监管权赋予了其禁止跨州销售生牛奶的权力,但是,宪法里的商业条款原为立法目的服务,而非服务于行政机构,FDA的所谓权力只是违宪的滥用宪法条款罢了。

  我们在此看到,如果行政部门感觉束手束脚,因为我们的国父们把立法权赋予了立法机构,所以他们就自说自话用“监管”来代替法律。我们都知道环保署利用了臆造出来的监管权力威胁、阻碍和关停了数不清的合法企业。

  悲哀的是,国会长久以来面对行政机构屡屡侵蚀其立法领域的越权行为一直熟视无睹,这危及到了我们三权分立政体的安全。

  美国人多半知道,如果你不想喝没有经过高温消毒的牛奶,你就不应该去买它。但是联邦政府的手段则是用黎明突袭来摧毁诚实经营,辛勤劳动的一家子的生计,造成了更多的失业,丝毫不管我们的经济正步履蹒跚。

  联邦政府的突击封查和许多类似的行为让人震怒,所以我在上周提交了HR.1830法案,允许跨州和配送出于食用目的的未经高温消毒的牛奶和奶制品。这份法案解除了政府给农夫和消费者套上的违宪的约束,农夫愿意出售和配送未经高温消毒的牛奶和奶制品,而消费者又愿意购买,这就没问题。

  许多美国人都做过自己的研究并得出了结论,认为没有高温消毒的牛奶比消毒过的牛奶要健康。这些美国人有消费这类奶制品的自由,无需联邦政府怀疑他们的判断或阻挠他们的愿望。即便对于未高温消毒牛奶的安全隐患存在合理的担忧,那这些顾虑也应该在州和地区的层面处理。

  我希望国会同僚能与我一道伸张个人权利,伸张宪法和联邦制的本意。我希望同僚们能联署我的法案,允许跨州运输出于食用目的的未经高温消毒过的牛奶和奶制品。

  如果我们连吃喝这类基本生活的自由都失去了,那我们剩下的自由还有多少呢?

浏览数: 次 星期二, 07月 5th, 2011 社会纪实

还没有评论。

发表评论