博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Jesus Christ

把想说的写出来 不想说的吐出来!

正版乔布斯语录

  他是一名科技大鳄,他打造出了强大的苹果帝国,他对别人从不手下留情,总能用犀利的言语驳斥对方的嘲讽,下面我们就来看看乔布斯的名言警句。

  对苹果说:

  我们窃取他人的奇思妙想,并且从不羞愧。

  ——在1996年的美国公共电视网播出的电视纪录片《书呆子的胜利》中,乔布斯曾说道。

  靠用户调查来设计产品太难。很多时候,要等到你把产品摆在面前,用户才知道想要什么。

  ——在1998年的《商业周刊》中他说道。

  如果是我,我会先榨干麦金托什机所有的剩余价值,然后立马去做下一件伟大的事。

  ——1996年,苹果第一季度的亏损高达7.4亿美元,当时已经辞职的乔布斯在《财富》杂志中说道。

  这些产品太坑爹了,让人不再有半点欲望!

  ——1997年乔布斯回归苹果,在《商业周刊》杂志中,他直白地形容当时苹果旗下的产品。

  自从我回来,就没有公司敢吞掉我们,他们害怕我们的味道。

  ——再次由乔布斯接手的苹果股价一路上扬,在1998年度的股东大会上,他说道。

  整个电脑产业赚钱的只有苹果和戴尔,不同的是,他们靠的是成为电脑界的沃尔玛,我们靠的是创新。

  对比尔·盖茨说:

  我真心希望他是最出色的,我只是觉得他和微软都有点贫瘠,如果他年轻时能嗑过一次药,或者去修行所修行一阵,他的视野会更宽广。

  ——在1997年的《纽约时报》中乔布斯说。

  对人生说:

  我愿拿出我所拥有的一切技术,换取一个与苏格拉底共处的下午。

  ——2001年的《新闻周刊》中,他说道。

  我这些天性生活过得不错,Walt,你的呢?

  ——在AllThingsD D9研讨会上,当创始人Walt Mossberg问及面对谷歌的背叛与谷歌的关系时,他故意曲解为与妻子的关系。

  对设计说:

  微软唯一的毛病就是他们没有品味,他们绝对没有一点品味。他们不是在细节上缺乏品味,而是在大方向上。他们不原创,也不将文化带入自己的产品中。

  ——在1996年的美国公共电视网播出的电视纪录片《书呆子的胜利》中,乔布斯说道。

  在许多人的字典中,设计意味着华丽的虚饰,是室内装潢,是沙发皮质的面料。但对我来说,没有什么能远离设计。设计是产品的灵魂,灵魂通过产品的外观表达自己。

  如果你是个木匠,正在做漂亮的衣柜,你是不会用复合板来做衣柜背面的。虽然没有人会看到衣柜的背面,但是你却知道,所以你依然会使用良木来制作柜子背面。为了让你睡得安心,产品的艺术感和质量都要一直保持下去。

  ——在1987年的《花花公子》中,乔布斯说道。

  对他人的建议:

  你做出了几件世界上最好的产品,但是你也制造了一堆垃圾,快点处理掉它们吧。

  ——乔布斯对耐克公司首席执行官Mark Parker说道。

  你是想用你的余生继续卖糖水呢,还是想得到一个改变世界的机会?

  ——在招募前百事总裁约翰·斯卡利时说道。

  你的时间有限,别让自己活在他人的世界中,浪费你的生命。不要被教条束缚,活在他人的思维里。不要让他人的噪声弱化你内心的声音。最重要的是,有追逐内心和直觉的勇气,他们知道你真正想要成为什么。其他一切都是次要的。

  ——在2005年斯坦福毕业典礼上。

  成为墓地中最有钱的死人对我一点意义都没有,在入睡时能够说我们曾做过牛逼的事情,那对我才有意义。

  ——在1993年的《华尔街时报》上。

浏览数: 次 星期四, 05月 17th, 2012 纷争的互联网, 谈天说地

还没有评论。

发表评论