博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Jesus Christ

把想说的写出来 不想说的吐出来!

坐在iPhone上就可以充电?新技术Power Felt让科幻变现

  前段时间有消息称苹果正视图放弃传统的30针Dock****,这么做是为了节省iOS设备的内部空间。目前我们还不知道苹果会使用什么方式替代iOS设备的充电和同步过程。iCloud的出现为我们提供了无线同步,但充电一直都是数码设备最让人头疼的问题。
  今天Wake Forest大学的科学家开发出一种全新的热电布料,这种材料可以使用用户的体温发电。这种材料被称为Power Felt,与普通的布料的外观和质感相同。热点布料已经出现很长时间了,但在此之前这种材料的价格一直很昂贵。Power Felt技术的优势就是价格非常低廉。
  研究人员认为将Power Felt装配在手机的上只需要1美元,这意味着你可以在看肥皂剧或者在肯德基狂吃的时候,可以将iPhone放在屁股底下,这张iPhone就会自动充电了!

浏览数: 次 星期二, 02月 28th, 2012 谈天说地

还没有评论。

发表评论